ТЮМЕНЬ, МАКСИМА ГОРЬКОГО,10

Личный кабинет

Заказать звонок!

Александр Сыромятников

Автобиография:

Сначала я стал физкультурником, году эдак в 1978, и попал во Львовском Инфизе сразу под раздачу кафедры спортивной медицины. На то время все кафедралы активно продвигали разные массажные технологии, и таки действительно что умели делать руками, а не просто рассказывать. Два месяца занятий прошли как один – самый посещаемый предмет. На то время все мастера спорта СССР, некоторые международного класса, сачковали все, а тут полная посещаемость. После курсов все получилось как в анекдоте – хотел стать космонавтом, но укусил массажист и я стал массажистом. Это непередаваемое ощущение – взять и вылечить человека, особенно если кто-то другой не помог. Там же, во Львовском инфизе, я, как книгочей, попал в секретный отдел библиотеки. Раньше при каждом институте такие были. В частности во Львовской инфизовской библиотеке были планы подготовки сборных ССР к олимпийским играм 50-х и 60-х. Там я раскопал книгу К. Левита на немецком языке по мануальной терапии. И все поехало… на втором курсе инфиза я уже во всю мануалил и ставил иглы.

После окончания инфиза я работал 3 года тренером по фехтованию, но все свободное время посвящал работе с литературой, мануальной терапии и иглоукалыванию. Наконец количество перешло в качество, тем более, что начались гонения на Касьяна и всех целителей. Пришлось поступить в мединститут и окончить его по специальности неврология. Понятно, что появление первых кооперативов и частных клиник я никак не мог пропустить и работая одновременно на участке, а затем и в больнице, активно подвизался на ниве недоразвито капитализма мануальным терапевтом. И все таки нет ничего слаще работы на себя. Работая в областной больнице на консультативном приеме вертеброневропатологом, я зарабатывал частной практикой в своем кабинете.

Когда я начал работать техниками Касьяна Н.А., то думал, что это пик воздействия на пациента. Затем появилась мануальная терапия – уровень лечения сразу возрос. Затем появилась Прикладная Кинезиология, и сразу подумалось – «Вот оно, то самое, самое эффективное». Однако Ж.Барраль со своей висцеральной остеопатией разрушил это представление и лечению стали поддаваться те случаи, которые ранее не поддавались воздействию. И вот наконец-то, пик мануального воздействия – остеопатия, а именно авторские техники Чикурова Ю.В..

Никакая зарубежная система с ней действительно не сравнится. В настоящее время я потолка в развитии остеопатической технологии Чикурова Ю.В. не вижу. Я не работаю по Чикурову Ю.В., я применяю и разрабатываю авторские техники мягкой мануальной терапии.

В последнее время появились техники, позволяющие работать на сосудистом, внутрикостном, невральном и мозговом уровнях, активно развиваются технологии, позволяющие работать в педиатрии и геронтологии.

Вам всем желаю – умения работать на всем организме, а не только на уровне мышц или суставов.

Предыдущая запись

Александр Ермолаев

Следующая запись

Елена Москвичёва