ТЮМЕНЬ, МАКСИМА ГОРЬКОГО,10

Личный кабинет

Заказать звонок!

Поддержим наших выпускников

На IV Национальном чемпионате среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» Александр Маракулин будет представлять Тюменскую область по компетенции «массажист». Чемпионат пройдет 21-22 ноября 2018 года в Москве. 

Саша принял это решение сам, очень хочет стать чемпионом. Сейчас активно тренируется, оттачивает программу, с которой выступит на чемпионате. Помогает ему в этом Елена Абибок, директор Западно-Сибирского Центра массажных технологий, где Саша и получил профессию «массажист».

Не было бы счастья, да несчастье помогло – эта народная мудрость оказалось верной и для Александра. Хотел стать строителем, но после страшной автомобильной аварии врачи вынесли приговор «ослеп навсегда». Правда, ошиблись, одним глазом тоненькую полоску света он все-таки стал видеть. Инвалидом себя не считает, потому что многое может: работать, читать, играть с детьми (которых в семье Маракулиных трое) и вот даже участвовать в соревнованиях. 

«Мне нравится делать массаж, и я стараюсь все время узнавать что-то новое. Чтобы получить профильное образование, поступил в медицинский колледж, использую все возможности, чтобы нарабатывать навыки», - рассказывает Александр во время сдачи экзамена в Западно-Сибирском центре массажных технологий. 

«Александр очень способный и настойчивый», - говорит о нем его наставник Елена Абибок. -Я планирую сопровождать его на Чемпионате, ведь поддержка очень важна, а шансы на победу у него весьма большие. 

Справка: Движение «Абилимпикс» зародилось в Японии в 70-х годах. Сегодня в Чемпионатах инвалиды соревнуются почти по 60 компетенциям от бисероплетения до бухгалтерского учета. В этом году в состав делегации Тюменской области вошли 44 человека. В числе участников сборной Тюменской области — победители регионального чемпионата «Абилимпикс», эксперты, подготовившие участников, а также сопровождающие, в том числе лидеры волонтерского движения «Абилимпикс». Тюменцы будут принимать участие в 15 компетенциях.