ТЮМЕНЬ, МАКСИМА ГОРЬКОГО,10

Личный кабинет

Заказать звонок!

"Три в одном", II Чемпионат по парению в лицах

С 24 по 25 ноября в Ялуторовске на площадке клуба «ДобраБаня» пройдет II Чемпионат Тюменской области по парению. Банщики региона будут соревноваться по 3 номинациям: парение, спа-баня и smart-баня. Основная миссия мероприятия - популяризировать оздоровительный и профилактический аспект бани.

Среди участников - Андрей Мигуро. (В 2018 году на фестивале «V Wellness Beauty Fest» у него ll место в конкурсе SmartExpert (номинация Smart Massage Therapist) и lll место на Региональном чемпионате по массажу и SPA. В этом же году на фестивале «X TopSpaFest” - I место в чемпионате России по массажу (номинация Smart Massage)

Карточка Андрея во время участия в WELLNESS BEAUTY FEST

Андрей будет участвовать в номинации «smart-баня». Это новое направление, которое продвигает Западно-Сибирский центр массажных технологий, который и обучает специалистов по «умной бане».

«Баня для меня - это не просто место, где можно хорошо провести время, для меня это мощный инструмент, который можно применить для профилактики и лечения заболеваний, - делится Андрей. - «Smart-баня» - это новый интересный формат проведения чемпионатов. Могу с уверенностью сказать, что это самый интересный формат. Здесь нужно не только показать, что ты умеешь, нужно правильно применить свои навыки на практике и сделать все технично, а это гораздо сложнее, чем заготовленное заранее выступление».

Так же своим мнением по организации чемпионата с нами поделилась Елена Абибок, судьи Чемпионата Мира по массажу, преподавателя дисциплины «smart-баня».

«Сегодня есть запрос от потребителей не просто на пар в бане или массаж, а на получение услуги по оздоровлению, по устранению каких-то проблем человека. Smart- баня – это навыки и знания специалиста подобрать даже по внешнему виду индивидуальную банную программу для клиента. Ведь баня издавна имеет благотворное влияние на человека, главное использовать ее с умом. В нашем центре мы учим таких специалистов и Чемпионат как оценка качества работы этих специалистов.»

Владислав Салов из Ялуторовска, действующий серебряный призер чемпионата России по smart-бане. На чемпионате Тюменской области он будет в составе судейской комиссии.

По его словам, такие чемпионаты - прекрасная возможность продемонстрировать, что баня это не просто времяпровождение или развлечение, это, прежде всего, правильное парение, которое несет пользу для здоровья и улучшает общее состояние человека. Помимо чемпионата по smart-бане, пройдут чемпионат по парению в бане и спа-бане. В них выступят как новички, так и опытные мастера.

Так, Алексей Лукьянов из Сургута уже не первый год принимает участие в различных кубках и чемпионатах по парению.

Дмитрий Мамонт из Тюмени несмотря на большой стаж в парении, опыт участия в соревнованиях не большой. В прошлом году он принял участие в кубке Банного союза (г. Челябинск). «Я долго ждал, когда и в нашем регионе появиться свои чемпионаты и не нужно будет выезжать в соседние области», - поделился своим мнением Дмитрий.

В чемпионате примут участие не только мужчины. Екатерина Соловей в профессии чуть больше года, она прошла обучение у опытных мастеров банного дела, не только в России, но и в Латвии. Это ее первый Чемпионат и она ответственно готовится к нему.

В рамках Чемпионата пройдет круглый стол, где мастера поделятся навыками, секретами профилактики заболеваний, «отладки» тела и гармонизации духа. Почетными гостями станут заслуженные мастера банного дела:

Артем Казельский (г. Миасс): действующий чемпион России по банному мастерству («Русь Банная 2018»), активный участник и судья банных чемпионатов и мероприятий по всей стране.

Владимир Горемыкин (г. Пермь): Вице-чемпион Чемпионата России по банному мастерству ( «Русь Банная 2018»), Чемпион по Велнес-Бане – 2018, Чемпион Чемпионата Урала – 2018, Вице-чемпион Чемпионата Удмуртии - 2018.

Поддержите наших будущих Чемпионов!

Для справки: 24 ноября пройдут чемпионаты по smart-бане и спа- бане, 25 ноября – по парению в бане. Соревнования пройдут на площадке клуба «ДобраБаня» г. Ялуторовск, ул. Революции, 136.