Полезен ли барсучий жир при пневмонии и как его принимать

Практически все слышали о таком средстве, как барсучий жир при пневмонии.

А действительно ли оно так эффективно? Почему именно таким способом уже многие столетия лечит народная медицина?

И, главное, как правильно использовать это средство? Обо всём этом и пойдёт речь в статье.

В чём польза

imageБарсучий жир уже многие века используется в народных средствах от многих недугов. Но и в традиционной официальной медицине его также применяют. Это средство получают в результате вытапливания подкожного жира барсука.

Своими высокими профилактическими и лечебными свойствами средство обязано составом, в который входят следующие компоненты:

  1. Полиненасыщенные кислоты омега-группы. Эти вещества организмом человека не синтезируются. Эти кислоты обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, они способствуют улучшению практически всех процессов в организме человека.
  2. Витамины Е и А. Эти вещества, кроме антиоксидантных свойств, способны улучшить регенеративные процессы.
  3. Витамины из группы В. Они улучшают обмен веществ, способствуют укреплению иммунитета, оказывают влияние на работу кровеносной системы и многое другое.
  4. Витамин К. Это вещество помогает работе печени и влияет на свёртываемость крови.

Барсучий жир может применяться как самостоятельное лекарство, так и как вспомогательное средство. Кроме того, его часто употребляют и в косметических целях. Маски и кремы из барсучьего жира делают кожу упругой и эластичной.

Главное при лечении воспаления лёгких свойство барсучьего жира – это противовоспалительные и противомикробные характеристики. Кроме того, это средство используется и как отхаркивающее.

Мнение врача:

Барсучий жир давно известен своими целебными свойствами, однако его эффективность при лечении пневмонии вызывает сомнения у многих врачей. Некоторые специалисты считают, что барсучий жир может оказать положительное воздействие на организм при пневмонии благодаря своим противовоспалительным и иммуномодулирующим свойствам. Рекомендуется принимать барсучий жир по 1 чайной ложке 2-3 раза в день во время еды. Однако, прежде чем начать применение данного средства, необходимо проконсультироваться с врачом, так как важно учитывать индивидуальные особенности пациента и возможные противопоказания.

Барсучий жир применение, лечение кашля, для легких, как определить настоящий. От каких болезней.Барсучий жир применение, лечение кашля, для легких, как определить настоящий. От каких болезней.

Противопоказания

image

Лечение пневмонии барсучьим жиром – это довольно распространённый метод. Это средство часто используют при различных заболеваниях органов дыхательной системы. Барсучий жир во многих случаях действительно помогает. Но не стоит думать, что у такого средства нет противопоказаний.

Пить жир барсука не стоит в следующих случаях:

  • при наличии индивидуальной непереносимости. Не стоит «насиловать» свой организм, это только навредить. Воспаление лёгких можно вылечить и другими способами, не нанося вред организму;
  • пользоваться таким средством нельзя тем пациентам, у кого имеется аллергический дерматит. Также барсучий жир лучше не употреблять, если человек болеет воспалением желчевыводящих путей, имеет проблемы спеченью и поджелудочной железой;
  • пить средство при воспалении лёгких нельзя беременным. Также от него стоит отказаться в период грудного вскармливания ребёнка;
  • для детей это средство нужно использовать с большой осторожностью. Самолечение часто приводит к серьёзным осложнениям. Поэтому для своих детей самостоятельно назначать барсучий жир при воспалении лёгких нельзя. В обязательном порядке нужно проконсультироваться у врача-педиатра.

Очень важно следить за состоянием пациента, когда используется барсучий жир при пневмонии. Если у взрослых или детей во время лечения началась сыпь, рвота, понос или другие побочные действия, то использование средства нужно немедленно прекратить.

Кроме того, следует начать приём антиаллергических препаратов, конечно, после консультации с лечащим врачом.

Опыт других людей

Барсучий жир давно известен своими целебными свойствами, особенно в лечении различных заболеваний дыхательной системы, включая пневмонию. Многие люди отмечают его полезность в укреплении иммунитета и ускорении процесса выздоровления. Для приема барсучьего жира при пневмонии рекомендуется принимать по 1 чайной ложке утром и вечером за полчаса до еды. Важно проконсультироваться с врачом перед началом приема, чтобы избежать возможных побочных эффектов и учесть индивидуальные особенности организма.

Барсучий жир - Доктор КомаровскийБарсучий жир – Доктор Комаровский

Как использовать

Как принимать барсучий жир? Как пользуются этим средством, если диагностирована пневмония?

Существует несколько рецептов для лечения:image

  1. Барсучий жир смешивается со смородиновым вареньем в соотношение один к трём. Пейте средство по десертной ложке три раза в день. Приём должен осуществляться минимум за полчаса до приёма пищи. Вместо смородинового варенья можно использовать мёд в таком же соотношении.
  2. Употреблять барсучий жир можно и в чистом виде. В этом случае средство подогревают. Для взрослых достаточно принять двадцать граммов жира три раза в день до еды. Если речь идёт о детях старше шести лет, то дозировка сокращается вдвое. При этом малышам принимать чистый барсучий жир не стоит.
  3. Чтобы избежать воспалительного процесса, можно использовать ещё один рецепт. Приготовьте стеклянную или керамическую посуду. В неё помещают по сто граммов барсучьего жира, мёда и какао. Туда же добавляют пятьдесят граммов мякоти столетника и несолёного сливочного масла, пять граммов мумиё и прополиса. После этого вливают 20-30 граммов спирта. Всё тщательно размешивают до получения однородной смеси. Готовое средство можно хранить в холодильнике. Перед приёмом столовую ложку смешивают со стаканом тёплой воды. Пить средство нужно перед едой.

Стоит отметить, что при приёме жира в чистом виде или с использованием смородинового варенья или мёда наибольший эффект достигается при запивании средства тёплым молоком.

Можно использовать барсучий жир и для улучшения иммунитета после перенесённой пневмонии или другого заболевания. Также такое средство применяют для профилактики в холодную или влажную погоду. Для приготовления смешивают барсучий жир, орехи, мёд, курагу и изюм. Каждый компонент берётся в равных долях. Все измельчается на мясорубке. Средство принимают по столовой или чайной (если речь идёт о детях) ложке один раз в день.

Не стоит забывать, что при тяжёлой или запущенной форме пневмонии использовать барсучий жир в качестве основного средства лечения не стоит.

Эта болезнь опасна и часто даёт серьёзные осложнения. Поэтому при тяжёлой форме лечение нужно проводить с использованием антибиотиков и под присмотром врача.

Барсучий жир в этом случае применяется только как дополнительное средство, для улучшения иммунитета и общего состояния организма.

Частые вопросы

Как барсучий жир влияет на лёгкие?

С болезнями легких барсучий жир справляется, благодаря возможностям устранения кашля и спазмов в бронхах, нормализации дыхательной системы, ускорения выхода мокроты и очистки бронхов в целом. Иногда, барсучий жир принимают внутрь, но в большинстве случаев его используют снаружи для растирания и массажа.

Как правильно принимать барсучий жир до еды или после?

Способ употребления Принимать за 1 час до еды натощак. При лечении обычной простуды: для взрослого человека по 1 столовой ложке 3 раза в день до полного выздоровления, детям также по 1 чайной ложке.

Чем полезен барсучий жир с медом?

Барсучий жир с мёдом укрепляет организм, помогает справиться с недугами лёгких и бронхов, позволяет не допустить осложнений простудных заболеваний и гриппа. Способствует профилактики туберкулеза лёгких, хронического бронхита, ангины, затемнений лёгких.

Чем полезен барсучий жир для человека?

Применяется при простудных заболеваниях, бронхите, пневмониях, силикозе и туберкулезе легких, гастрите и язвенной болезни, атеросклерозе, гипертонической болезни, тромбофлебите, нарушениях мозгового кровообращения, рахите, дистрофии. Барсучий жир обогащенный — биологически активная добавка.

БАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ, ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧТО ЛЕЧИТ БАРСУЧИЙ ЖИРБАРСУЧИЙ ЖИР ПРИМЕНЕНИЕ, ЧЕМ ПОЛЕЗЕН И ЧТО ЛЕЧИТ БАРСУЧИЙ ЖИР

Полезные советы

СОВЕТ №1

Перед началом приема барсучьего жира при пневмонии обязательно проконсультируйтесь с врачом. Только специалист сможет оценить ваше состояние и дать рекомендации по дозировке и продолжительности приема.

СОВЕТ №2

Выбирайте качественный барсучий жир у проверенных производителей. Обратите внимание на состав, отсутствие добавок и соответствие стандартам качества.

СОВЕТ №3

Следите за реакцией вашего организма на прием барсучьего жира. Если возникают побочные эффекты или ухудшение самочувствия, немедленно прекратите прием и обратитесь к врачу.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации